martes, 1 de marzo de 2011

Sí se puede detecta fallos en el diseño del nuevo centro social de Guayonge

Hace unos días reflejábamos en este blog la inauguración del nuevo local socio-cultural de Guayonge. Una vez pasado el júbilo de la inauguración de una nueva obra social, es el momento de analizar en detalle la calidad y adecuación de esta obra a sus objetivos.

Y analizando en detalle la obra entregada, podemos comprobar cómo el equipo de gobierno municipal no ha sabido adecuar una obra pública a las necesidades para la que se ha ideado. Sí se puede ha detectado graves fallos en el acabado de este local, en el que parece ser que se ha empleado mayor esfuerzo y parte del presupuesto en detalles de diseño y adorno que en procurar accesibilidad, seguridad o sentido práctico.

¿Cómo es posible que este centro no haya sido dotado de ascensor o al menos de rampa para acceder al piso superior? ¿Por qué no hay una adecuada separación física de salones que permitan individualizar ciertas actividades como charlas o proyecciones, del resto de usuarios del edificio? ¿Cómo es posible que no se haya dotado de elementos de seguridad suficientes como los extintores o salidas de seguridad? ¿Por qué se colocaron bordillos y otros elementos que generan peligro de caída a la gente de más edad que accede al centro?

Desde Sí se puede, hacemos un llamamiento para que se subsanen estos errores y para que en futuras obras no se repitan los mismos.

 

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario